• +7 950 144-68-89
  • kor-center@yandex.ru

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Мы постараемся ответить на все часто задаваемые вопросы, касающиеся рабочих вакансий, и разобрать все плюсы и минусы.

Итак, если вы собрались отправиться на заработки в Южную Корею, у вас есть два варианта. Поехать на неквалифицированные работы разнорабочими или поехать по спец. приглашению от конкретного предприятия, как узконаправленный специалист определённой области по рабочей визе.

Выбирая второй вариант вам необходимо образование международного уровня, знание языков (английский/корейский) и определённые преимущества (опыт работы, рекомендации, научные достижения и т.д.). Вы отправляете резюме в компанию, в которой бы хотели работать и ждёте ответа. Корея заинтересована в молодых и перспективных специалистах. Если вы обладаете всеми вышеперечисленными качествами, но не знаете, как устроиться в крупную компанию, вы можете обратиться к нам. Мы разошлём ваше резюме подходящим для вас предприятиям и, при успешном прохождении собеседования и устройстве на работу, вы оплатите нам комиссию за нашу услугу.

Если вы выбираете первый вариант (разнорабочие), то едете по безвизовому режиму на 2 месяца либо остаётесь там долгосрочно, нарушая правила безвизового режима (на свой страх и риск).  Вы оплачиваете авиабилеты (выгоднее это делать через нас) и нашу услугу. Мы подбираем вам работодателя плюс готовим все необходимые документы для успешного прохождения таможенного контроля и проводим инструктаж. Если вы будете придерживаться наших инструкций, то мы гарантируем прохождение. В противном случае, мы вернем вам деньги за наши услуги.

Теперь разберём часто задаваемые вопросы:


Почему вы не отправляете паромом? Ведь на пароме лучше проходимость на таможне?



Это одно из самых распространенных заблуждений, связанных с поездкой на заработки в РК. Безвизовый режим между нашими странами существует относительно недавно. Соглашение о безвизовом режиме для краткосрочных поездок между Россией и Южной Кореей вступило в силу с 1 января 2014 года. Документ был подписан в ноябре 2013 года в ходе визита российского президента Владимира Путина в Сеул. На заработки же наши люди ездили в Корею еще с 90-х годов (в основном жители ДВ и Республики Бурятия).
Наша фирма до 2014 года отравляла людей на заработки только по рабочим или туристическим визам. Но, в связи с экономической ситуацией в стране и отменой виз, поток людей, въезжающих в Южную Корею на заработки, увеличился в десятки раз. На сегодняшний день, даже на таких крупных предприятиях, как Samsung и Hyundai Motor Group, работает более 40% наших соотечественников. Раньше процедура прохождения таможни, если вы добираетесь до Кореи паромом, была действительно проще, так как, во первых, не было такого потока людей, во вторых, паромом ехали, как правило моряки, чтобы добраться до Донгхэ и там уже распределиться на свои суда для работы.

Процедура прохождения
таможенного контроля была чистой формальностью и наши нелегалы этим успешно пользовались. Но это время в прошлом…

На данный момент по всей территории Южной Кореи процедура прохождения таможни одинакова.

Давайте подумаем логически, с какой стати процедура прохождения таможни и лояльность сотрудников таможни должна вообще отличаться? Где-то сотрудники сидят умнее, а где-то глупее? Звучит абсурдно. Проплачено? Зачем и кем? На этот вопрос вам никто не даст вразумительный ответ. Ну и мы, в отличие от большинства агентств, всегда сопровождаем наши группы из России и своими глазами наблюдали множество раз как через паром разворачивали большое количество людей. Так что наши доводы подтверждаются фактами и статистикой.

Если вам этих аргументов не достаточно, то подумайте вот о чем. Билеты для вакансии хостес мы приобретаем за свой счет, без какого-либо участия корейской стороны. Вы можете убедиться в этом, найдя в своем билете имя того, кто оплатил билет. Делаем мы это для того, чтобы снять с девушек множество ограничений и обязательств, перед заведениями в которых они работают. Руководство заведений не будет давить на девушек со словами «мы оплатили ваш билет! вы должны! вы обязаны!». Если у девушки возникают какие-либо проблемы с местом работы, мы приезжаем и забираем ее. Исходя из этого следует, что если бы паром гарантировал 100% прохождение таможни, мы бы отправляли девушек паромом, так как мы рискуем собственными средствами в отличие от людей, которые едут в Корею на рабочие вакансии (поля, заводы). В добавок ко всему, мы возвращаем комиссию за наши услуги, если человек ехал на рабочую вакансию и не прошёл таможню.

Давайте теперь порассуждаем, откуда тогда вообще взялось данное мнение?

Ответ простой — достаточно прибыльный бизнес. Продажей билетов на паром по данному направлению занимается компания DBS Cruise Ferry Co, все остальные — перекупщики, которые продают эти билеты по ценам авиабилетов и неплохо на этом зарабатывают. Но есть одна проблема. Зачем людям покупать билет на паром, если его стоимость равняется, а чаще всего превышает, стоимости авиабилетов, при том, что на пароме вы добираетесь сутки (условия поездки, мягко сказать, отвратительные), когда самолет, в свою очередь, летит пару часов? При том, что на самолете вы можете добраться, как на юг страны, так и до центральной части Южной Кореи. Ответ очевиден. Незачем.

Но билеты продавать как-то нужно. Тогда то, испуганным рисками не пройти таможню, людям и говорят, что лучше ехать паромом, так как это даст 100% проходимость. Человек, по понятным причинам, рисковать не хочет, тем более, когда ему об этом говорит не абы кто, а фирма и благополучно покупает этот билет. А теперь можете воспользоваться поисковиками и, на различных форумах, найти множество несчастных ребят, которые не прошли таможню паромом.

Как говорится- это бизнес, ничего личного.

Мы убеждены в том, что залог успешного прохождения таможни, в первую очередь, зависит от подготовки.


Мы готовим для наших клиентов все необходимые документы для успешного прохождения таможни.

  • Мы бронируем только те гостиницы, которые могут подтвердить вашу бронь по телефону. Для многих агентов, это вообще может быть новостью, что далеко не все гостиницы подтверждают бронь, если им позвонят сотрудники таможенного контроля.
  • Миграционные карты и таможенные декларации у нас всегда новых образцов (некоторые менеджеры такие даже ни разу не видели), так как наш человек сопровождает группы и летает в Корею 2-3 раза в месяц.
  • Мы всегда имеем самую актуальную информацию по всем таможенным изменениям, в то время, как многие агентства готовят людей по информации трехлетней давности.
  • Перед вылетом каждый наш филиал проводит инструктаж во всех городах, где дает подробнейшую информацию про таможню и отвечает на все вопросы, которые могут возникнуть при прохождении. Вы будете готовы на 100%. Вам не поступит ни одного вопроса, на который вы бы не знали ответ. Дальше уже дело за вами.

Какие виды работ существуют на рабочих вакансиях?


Мы распределяем людей на конкретные вакансии непосредственно в Корее по приезду. То есть, вакансию вы не выбираете. Делается это по ряду причин.

Во-первых, мы начинаем набор группы примерно за две недели до вылета и, за это время, вакансии, предложенные работодателями, могут меняться.

Во-вторых, многое зависит от количества оформленных людей и их типажа (возраст, телосложение и т.п.), так как работодатели имеют полное право самостоятельно выбирать себе людей.

Соответственно, мы вам гарантируем 100% предоставление работодателя, но не гарантируем определённую вакансию. Что касается возможных направлений работ, то их существует несколько.

  1. Арбайт
  2. Заводы
  3. Море
  4. Поля

Про жильё


  • Во-первых, вы спите на полу. Корея одна из самых трудолюбивых наций в мире. Они десятилетиями развивали сельское хозяйство и большая часть населения всегда была рабочим классом. Работают корейцы много и очень мало отдыхают. Отпусками практически не пользуются. И одной из причин таких традиций (спать на полу) является полезность для спины. Из-за того, что работая в полях, они большую часть жизни проводят в полусогнутом состоянии, они рано горбятся. Есть даже такое понятие, как спина-колесо. Они предоставляют матрасы, но у них нет постельного белья (тоже не принято).
  • Во-вторых, селят вас по 5-6 человек в квартиру. Это не совсем удобно.
  • И третий, самый неприятный момент, на половине вакансий жильё платное. Вычитают определённую сумму денег с вашей заработной платы.

Тут есть два варианта:

Первый, вы платите за койко-место определённую сумму. Более того, если, условно говоря, вы живёте месяц втроём и платите по 50 000 вон в месяц за место, а через месяц к вам заселяют еще троих человек, вы меньше платить не будете. Поделать с этим мы с вами ничего не можем.

Второй вариант, за жильё нужно заплатить определённую сумму. Эта сумма делится на количество живущих людей в квартире и с каждого, с первой зарплаты, вычитается его доля. Второй вариант, как правило, дешевле. Если вы попали туда, где жильё предоставляется бесплатно, то, есть доля вероятности, что вы будете всё равно платить за счетчики (свет, газ, вода). Выйдет около 200 рублей с человека в месяц.

В третьих, во всех квартирах есть Wi-Fi, подогрев пола, кухня, санузел и стиральная машина. Во многих есть какая-либо бытовая техника (мультиварки, чайники, рисоварки, телевизоры, холодильники и т.д.). С этим, в общем, как повезёт. Но все базовые вещи для проживания всегда имеются. Основные жалобы на жильё поступают по поводу его чистоты. Многое зависит от чистоплотности предыдущих жителей. И тут тоже, увы, как повезёт. Вы можете ознакомиться с тем, как выглядит жильё для рабочих в наших группах в социальных сетях в фото/видео разделах. Мы регулярно добавляем туда материалы, снятые нашими клиентами.


Про питание


Абсолютно на всех вакансиях вас кормят на работе бесплатно. Дома и в выходные питаетесь за свой счет. На работе, как правило, кормят 2 раза полноценно + перекусы (чай/кофе/энергетики, булочки/печенье/фрукты). Еда острая. Своеобразная. Но вкусная. Основные блюда — рис, лапша (куксу, нэнмён), супы, закуски (панчханы: кимчхи, намуль, чорим, ччим, поккым и другие), тток. Для тех, кто не привык к такой пищи, рекомендуем из России привезти что-то наподобие Смекты, Микразима и т.д. Кто совсем не переносит острую пищу, спасаются рисом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


За что мне вам платить? Я ведь могу сам приехать и найти работодателя


Вы вправе делать всё что угодно, если вы в этом уверены. Но если бы было всё так просто, мы бы не смогли так успешно работать многие годы. Основная проблема заключается в том, что напрямую работодателя вы в Корее не найдёте. А даже если и найдёте, он вас не возьмёт. Ему нужен будет за вас поручитель, иначе, они очень боятся брать на работу нелегалов. Вы найдёте посредника, который все равно возьмет за свою услугу с вас от 5 000 до 20 000 рублей. Он может быть вас устроит, а может быть и пропадёт с вашими деньгами. А может быть не пропадёт и устроит, но вы не получите своих денег после отработанного срока. Вариантов бесконечное множество. И это возможные варианты, если вы успешно пройдёте таможню. Самостоятельно ехать стоит в том случае, если у вас есть человек, на которого вы можете положиться. Если такого нет, то очень большая вероятность остаться без жилья, работы и денег.

Многие агенты понимают, что у наших ребят там нет никаких прав и наживаются на людях, которые приехали покорять Корею. Нам в месяц поступает десятки сообщений с просьбой о помощи. Пишут люди, которых обманули и они остались на улице без жилья и денег. И самое грустное в этом то, что половина из этих людей нам уже писали и интересовались поездкой через нас, но по какой-то причине передумали. Единственный вариант успешно съездить в Корею на заработки это посредник, на которого можно положиться. Чтобы работы были без аутов, чтобы не обманули с зарплатой, жильём и работой. Чтобы помог в экстренной ситуации. Наша задача вам такого предоставить.
Если вы, всё-таки, уверены в своих силах, то мы вам можем лишь пожелать хорошего пути. Только не отдавайте никому свои паспорта. Тут уже даже мы не всегда поможем. Ни в России, ни в Корее. Даже под предлогом кредитации поездки. Вы можете не ехать через нас, но не пользуйтесь услугами поездки в долг. Мы получаем огромное количество обращений по этому поводу. И уже много раз оглашали последствия такой поездки. Но люди, почему-то, всё равно продолжают выбирать этот вариант.


Сколько я могу заработать чистыми за 2 месяца?


Математика в данном случае простая. Рассмотрим реальные показатели для мужчин и женщин. Если вы найдёте в интернете совершенно другие зарплаты, то наша разница лишь в том, что мы говорим о реальных цифрах и не собираемся их завышать. Людей не интересуют зарплаты, людей интересует то, сколько они довезут до России.
Женщины: 60 000 вон в день (средняя заработная плата у женщин) * 40 рабочих дней (вычитаем выходные и всевозможные простои (дожди, проверки, форс-мажоры и т.д.) = 2 400 000 вон. Отнимаем 150 000 вон агентских и 50 000 вон за жильё. Получаем 2 200 000 вон. Отнимаем 200 000 вон на ваши личные расходы (еда, средства личной гигиены, проезды и т.д.) и получаем 2 000 000 вон. Примерно 106 000 рублей вы довезёте в Россию.

Мужчины:
1 вариант: 90 000 вон в день (средняя заработная плата у мужчин) * 40 рабочих дней (вычитаем выходные и всевозможные простои (дожди, проверки, форс мажоры и т.д.) = 3 600 000 вон. Отнимаем 150 000 вон агентских и 50 000 вон за жильё. Получаем 3 400 000 вон. Отнимаем 200 000 вон на ваши личные расходы (еда, средства личной гигиены, проезды и т.д.) и получаем 3 200 000 вон. Примерно 178 000 рублей вы довезёте в Россию.
2 вариант: 2 000 000 вон оклад (средний оклад на морских окладных работах). Отнимаем 150 000 вон агентских и 200 000 вон на ваши личные расходы и получаем 3 650 000 вон. Примерно 191 000 рублей вы довезёте в Россию. Конечно, на многих вакансиях есть переработки и есть возможность заработать больше. Но не на всех. Поэтому, мы рекомендуем рассматривать самый худший вариант.


В какой период времени лучше ехать на заработки в Южную Корею, чтобы больше заработать?


У нас работа есть всегда. Но количество денег, которые вы можете заработать, зависит от многих факторов. Один из этих факторов – сезонность. Заработная плата зимой и летом на всех вакансиях одинакова, но в активный рабочий сезон больше рабочих дней и больше переработок, так как в Корее больше работ, значит есть острая необходимость в рабочей силе. Чем больше будет у вас рабочих дней и переработок, тем больше денег вы сможете заработать. Самый лучший период для заработков с мая по сентябрь. Самый худший — с декабря по февраль. Но есть такой фактор, как плохая погода. К примеру, если вы работаете на улице и попали под сезон дождей, то даже летом вы привезёте мало, так как просидите большое количество дней дома.

Также, многое зависит от вас. Если вы себя хорошо показали на работе — вас будут чаще брать. Если вы работаете плохо, то вас могут брать только при нехватке рук либо вообще уволить. Вы должны понимать, что едете на работу и отношение к труду там отличается от того, что мы привыкли видеть в России. Там приживаются только трудоголики. Наша задача предоставить вам работодателя. Дальше уже многое зависит от вас. Если вас увольняют по причине того, что вы плохо работаете, мы вам помочь ничем не сможем. Поэтому, если вы не готовы к физическим нагрузкам, вам лучше не ехать. В Корее нет лёгких денег.


Могу ли я поменять вакансию, если она меня не устроит?


Можете. Но уже не через нас. Мы предоставляем работодателя один раз. Если вас просто не устроила одна работа, то, скорее всего, вас не устроит и другая. В таком случае, переводить вас нет никакого смысла. Корея в этом вопросе строга. Если человек приехал работать и зарабатывать, он должен быть готовым ко всему. Однако, мы адекватны и если у вас есть аргументация в виде существенной причины, мы вам поможем. К таким причинам можно отнести: какой-либо аллерген на предприятии и вы физически не можете там работать, какая-либо болезнь и т.д. Но о таких нюансах нас лучше предупреждать заранее перед оформлением, чтобы не терять времени в Корее.


Каковы ваши преимущества?



Их много
:
1.  Реальная подготовка к таможне с разбором всех нюансов, а не просто выдача вам броней в гостиницу с маршрутным листом. Плюс гарантии в виде возврата комиссии. Мы действительно заинтересованы в том, чтобы вы прошли таможню.
2.  Вы заключаете с нами договор, где чётко описаны наши с вам права и обязанности.
3.  Мы являемся самой крупной фирмой в данной сфере в России.
4.  У нас прозрачные условия. Мы не преувеличиваем информацию.
5.  Мы единственные у кого есть открытые чаты в WhatsApp и Telegram, куда может вступить любой желающий и пообщаться с людьми, которые уже от нас ездили.
6.  Открытые комментарии во всех социальных сетях и на сайте.
7.  У нас только проверенные работодатели по всей Корее.
8.  Имеем юридическое лицо, зарегистрированное в Корее.
9.  Мы предоставляем самые дешёвые авиабилеты и сотрудничаем с рядом авиакомпаний.
10. У нас огромный опыт работы и мы первыми узнаём обо всех новостях, касающихся данной сферы и мы сумели заработать хорошую репутацию.

SOCIALICON
Instagram
Whatsapp
SOCIALICON
Follow by Email